МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
«ЗА ПРАВО»

Дело: К. против ООО «Бест-мебель»

Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «За Право» защищены права потребителя. Так, летом 2019 года потребитель приобрел у ООО «Бест-мебель» комод, который оказался бракованным — в нем имелись сколы и царапины, а механизмы открытия дверей комода должным образом не срабатывали. Кроме того, купленный комод существенно отличался от описания товара, предложенного продавцом на сайте.

В связи с тем, что претензия потребителя о низком качестве товара мебельной компанией не была удовлетворена, общественная организация в порядке ст.45 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» обратилась с иском в суд.

Решением мирового судьи от 02.12.2019 исковые требования Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «За Право» удовлетворены. Суд обязал ООО «Бест-мебель» вернуть потребителю уплаченные за товар денежные средства, возместить расходы на проведение экспертизы, выплатить неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда  не обжаловано и вступило в законную силу.


Решение Мирового судьи Вологодской области по с/у 11 (Дело № 2-4065/19 от 02.12.2019)